Contenu
Adjoint(e) de direction hôtelière
Un hôtel ressemble à une entreprise, plus sa taille est importante et plus les emplois y sont structurés et spécialisés. Adjoint de direction hôtelière vous assisterez le directeur à la tête de l'hôtel et assumerez tous les problèmes de gestion.
Si le directeur de l'hôtel est l'homme orchestre qui veille à tout, son adjoint au contraire, se concentre sur le contrôle des coûts et la gestion financière.
Vous serez donc responsable de la rentabilité de l'établissement.
En plus de la connaissance de la gestion, il est indispensable que vous acquériez une solide connaissance du secteur hôtelier.
Si les chaînes d'hôtel ont commencé à se développer au profit d'une clientèle de haut niveau (Méridien, Sofitel), elles se développent maintenant à plus grande échelle dans la catégorie dite de confort (1 à 2 étoiles). Les Campaniles, Ibis, Climat... fleurissent aux abords des villes et accueillent une clientèle souvent pressée. Dans ce type d'établissements, les emplois offrent l'avantage d'être bien hiérarchisés.
Adjoint de direction hôtelière, vous débuterez avec un statut cadre.
Durée de formation : 20 mois