Accueil et qualité de service

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Accueil et qualité de service

  • Objectifs Rendre capable de : Prendre en compte les attentes des clients Avoir des attitudes et comportements favorisant la relation avec le client et valorisant l'établissement Savoir gérer les situations difficiles
  • Dirigé à Réceptionnistes, serveurs, bar, toutes personnes en contact avec le client en hôtellerie et restauration
  • Diplôme Accueil et qualité de service
  • Contenu Evolution du contexte
        - La restauration aujourd'hui
        - Les attentes du client
     
    L'accueil : de l'arrivée au départ du client

        - Définition de l’accueil.
        - Définition des indicateurs de performance.
        - Comment réussir l’accueil ?
        - Les techniques d’accueil.
        - Les expressions à utiliser.
        - Les expressions à éviter.
        - Les attitudes corporelles.
        - Les bons gestes.
        - L’organisation, la base d’un bon accueil.
        - Les motivations du client : regarder, écouter, aider.
     
    Les attentes du client

        - Les 8 règles d’or de la relation :
              - Afficher un sourire authentique
              - Adopter un comportement naturel
              - Parler le premier au client
              - Ecouter son client
              - Valoriser son client
              - Bien connaître ses produits
              - Doser bonne humeur et rigueur
              - S’intéresser à tous les clients.

    Prévenir et gérer les conflits

        - Eviter les pièges
        - Evaluer la compatibilité des personnes
        - Distinguer les faits, opinions et sentiments
        - S'adapter aux passifs, agressifs et manipulateurs

    Evaluation
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