Demande d'information
Améliorer sa marge brute
-
Objectifs
Comportement et actions du gestionnaire pour améliorer les
résultats de l’entreprise à travers une meilleure gestion de la marge brute.
-
Dirigé à
Personnes concernées :
Chef d’entreprise en CHR.
Pré requis : connaissances
de base en gestion
-
Diplôme
Améliorer sa marge brute
-
Contenu
Améliorer sa marge brute
PROGRAMME
Optimiser la gestion
Prévoir, Gérer et Maîtriser les coûts. Gérer des dépenses et
gérer son activité
Où passent mes Euros – le compte d’exploitation
Frais généraux - Coûts de l’outil de travail
Tableau de bord
Contrôle technique - Inventaire
Coût matières - Marge - Le « Coef. »
Fiche technique – fiche produit
Principes de base
Suivi du coût matières
Contrôle à l’article – Les écarts
Réception – Stockage – Circuit des marchandises
Inventaire restes et chasse au Gaspi
Suivi des frais de personnel
Fiches de postes – effectifs et plannings
Contrôle de la productivité
Travail en équipe – Reconcevoir le travail
Développer l’esprit de décision et de créativité – communication
– délégation
Suivi de la rentabilité
Seuil de rentabilité
Management-Mix
Merchandising
Rationaliser l’offre pour mieux satisfaire le consommateur
Merchandising d’assortiment
Merchandising de prix
Merchandising de présentation
Raisonner par gammes dans le choix des menus, évaluer
l’impact commercial et les incidences sur l’organisation
L’évolution des techniques
Cuisson – production et aides culinaires – conservation
Demande d'information
Autre formation en rapport avec administration publique - gestion entreprise