Analyse comportementale du consommateur dans un restaurant
ObjectifsPouvoir mieux observer et prévoir les réactions de la clientèle, dans le but de mieux satisfaire le client et de mieux vendre
Dirigé àAnalyse comportementale du consommateur dans un restaurant
DiplômeAnalyse comportementale du consommateur dans un restaurant
ContenuFaire parvenir une information au consommateur
- Les prix « psychologiques »
- Le chiffre 9 est-il magique ? Son influence, l’orientation des choix
- Quelle est la perception de la qualité chez vos clients ?
- Les réactions automatiques et inconscientes
- Amorçage sémantique et comportemental
- Plaire et persuader
- L’effet strip-tease
- De l’importance du flyer sur la décision d’achat
- La mémorisation publicitaire
- L’influence du verbal sur le comportement d’achat du client
- L’aide du nom ou du label à l’achat
- La « liberté » et le comportement d’achat
- L’effet rareté
L’importance de l’environnement sur le choix du consommateur
- L’ambiance sonore et le client
- De l’influence de l’ambiance sonore sur la consommation
- De l’influence de l’ambiance sonore sur les choix
- De l’influence de l’ambiance sonore sur les comportements
- Les odeurs et les comportements face à la clientèle
- L’importance d’une odeur sur le comportement du client
- L’importance d’une odeur sur le choix d’un client
- Les couleurs, lumières, leurs influences face à un client
Le pouvoir de vendre et l’influence auprès des clients
- Les différentes techniques
- De l’influence du non-verbal
- Les caractéristiques du vendeur et son auto-influence