Base et mise en oeuvre des règles de sécurité en Restauration
ObjectifsConnaître les risques et règles de sécurité de base en Restauration.
Dirigé àGérant d’hôtel ou de restaurant Directeur – Manager Leader - Formateur Tout personnel de production alimentaire et au service Pré requis : aucun
DiplômeBase et mise en oeuvre des règles de sécurité en Restauration
ContenuBase et mise en oeuvre des règles de sécurité en Restauration
PROGRAMME
L’accident, comment identifier les causes véritables
La mise en oeuvre des procédures pour éviter qu’il ne se
reproduise
Les positions de travail
En cuisine et en service
Les risques de feu et d’explosion
Qu’est ce qu’un incendie ?
L’importance de la rapidité d’intervention
Les risques d’incendie liés aux appareils de cuisson
La toxicité des feux
Les établissements recevant du public, les classifications et les
obligations liées
Les consignes et leurs applications
Les différentes catégories d’extincteurs
Les principaux textes réglementaires
La délégation de pouvoir
Son étendue, sa mise en oeuvre