Objectifs- Connaître le client et devancer ses attentes - Établir des rapports de qualité avec la clientèle - Donner confiance au client - Encourager le client à être ouvert aux suggestions de la cuisine et de la cave - Donner une image positive du restaurant - Savoir fidéliser la clientèle - Traiter correctement les plaintes et les commentaires du client
Dirigé à- Personnel de salle - Restaurateur - serveur
DiplômeCoaching commercial du personnel de salle
ContenuPremière journée :
- L’accueil du client
- Découvrir les envies de vos clients
- Savoir argumenter
- Seconde vente et fidélisation
Deuxième journée fournir un bon service à la clientèle :
- Servir des clients ayant des besoins particuliers
- Accepter les pourboires
- Le traitement des plaintes
- Déterminer les motifs d’insatisfaction des clients.
- Les raisons pour lesquelles certains clients ne se plaignent pas
- Ce qui se passe quand les clients n’expriment pas leur insatisfaction.
- Traiter les plaintes et les commentaires
- Traiter les clients injurieux
- Remise livret pédagogique
- Questionnaire évaluation formation