ObjectifsIdentifier les attentes du client en situation réelle. Acquérir un état d’esprit commercial pour l’équipe. Augmenter sa confiance en soi, ses qualités relationnelles. Savoir proposer les produits en donnant envie. Acquérir les outils d’animation à la vente (encadrement).
Dirigé àToute l’équipe d’un restaurant en contact avec les clients encadrement et serveur Restauration commerciale
DiplômeCoaching commercial d’une équipe de salle
ContenuCoaching commercial d’une équipe de salle
PROGRAMME
Les enjeux de la vente
Pour les clients
Pour l’entreprise
Pour soi-même
Les 7 comportements de vente
Connaître les 6 P produits
Identifier les besoins de ses clients
Les habitués et les nouveaux clients
Faire des phrases qui rassurent
La vente suggestive et le vocabulaire gourmand
La méthode de vente alternative
La vente associative
Les méthodes pour progresser
Partir avec un objectif
L’importance du 1er contact
Développer son attention et son écoute
Personnaliser sa relation
Savoir cloisonner et décompresser
S’adapter à la situation
Les gestes qui touchent, les attentions qui rassurent
Ajouter sa note personnelle positive
Les cinq outils pour animer la vente
l’animation du briefing
les différents rôles durant le service
le bilan-flash
la fiche dégustation produit
l’entretien personnalisé