Objectifs- Réactualiser les connaissances sur les produits et leur mise en œuvre - Élaborer des recettes créatives au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche Qualité - Mettre en valeur de façon nouvelle les produits élaborés
Dirigé à- Collaborateurs d’entreprises de restauration traditionnelle ou collective - Chefs cuisiniers, Cuisiniers - Traiteurs
DiplômeCréativité culinaire : les volailles
ContenuConnaissance des volailles et des classifications commerciales
- Règles essentielles de la démarche Hygiène et Qualité dans la mise en œuvre des produits
- Réception – Stockage – Préparation – Refroidissement – Nettoyage -Désinfection
Mise en œuvre
- Mise en œuvre par atelier des différents modes de cuisson des viandes
- Réalisation de sauces d’accompagnement
- Réalisation de beurres composés
Ateliers de créativité autour des volailles
- Élaboration de recettes créatives à partir de différentes volailles
Les différents modes de cuisson
Réalisation des documents de synthèse des séquences pratiques