Cuisine diététique

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Cuisine diététique

  • Objectifs - Améliorer sa prestation culinaire - Concevoir un plan alimentaire - Réaliser des repas à thèmes
  • Dirigé à - Collaborateurs d’entreprises de restauration traditionnelle ou collective - Chefs cuisiniers, Cuisiniers - Traiteurs
  • Diplôme Cuisine diététique
  • Contenu LE PLAN ALIMENTAIRE ET LA DIETETIQUE
        - Équilibre alimentaire des menus
        - Appréhension du terme de diététique pour mieux l’adapter en restauration :
        - Cuisine allégée
        - Cuisine minceur
        - Cuisine diététique
        - Le plan alimentaire
        - La conception des menus en fonction des nouvelles directives (Programme National Nutrition Santé)
        - La réalisation de fiches techniques de fabrication

    REALISATION DE REPAS A THEMES

        - Exemples de préparations culinaires au choix des participants
        - Ballotin de saumon mariné au chou chinois
        - Filet de volaille farci à la julienne de légumes, jus de fenouil
        - Chou farci aux petits légumes et sa sauce tomate au basilic
        - Légumes croquants sautés à la citronnelle et au gingembre
        - Bavarois aux fruits rouges et au fromage blanc, sauce orange et anis
        - Etc.
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