Demande d'information
Cuisine diététique
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Objectifs
- Améliorer sa prestation culinaire - Concevoir un plan alimentaire - Réaliser des repas à thèmes
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Dirigé à
- Collaborateurs d’entreprises de restauration traditionnelle ou collective - Chefs cuisiniers, Cuisiniers - Traiteurs
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Diplôme
Cuisine diététique
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Contenu
LE PLAN ALIMENTAIRE ET LA DIETETIQUE
- Équilibre alimentaire des menus
- Appréhension du terme de diététique pour mieux l’adapter en restauration :
- Cuisine allégée
- Cuisine minceur
- Cuisine diététique
- Le plan alimentaire
- La conception des menus en fonction des nouvelles directives (Programme National Nutrition Santé)
- La réalisation de fiches techniques de fabrication
REALISATION DE REPAS A THEMES
- Exemples de préparations culinaires au choix des participants
- Ballotin de saumon mariné au chou chinois
- Filet de volaille farci à la julienne de légumes, jus de fenouil
- Chou farci aux petits légumes et sa sauce tomate au basilic
- Légumes croquants sautés à la citronnelle et au gingembre
- Bavarois aux fruits rouges et au fromage blanc, sauce orange et anis
- Etc.
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Autre formation en rapport avec diététique nutrition
Centre: AgroParisTech - Institut des sciences et industries du vivant et de l’environnement
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