Cuisiner les gibiers

Demande d'information

Cuisiner les gibiers

  • Objectifs Connaître toutes les spécificités de la cuisine des gibiers : de la marinade jusqu’aux vins d’accompagnement en passant par les sauces et les recettes les plus connues.
  • Dirigé à Toute personne souhaitant cuisiner les gibiers.
  • Diplôme Cuisiner les gibiers
  • Contenu Cuisiner les gibiers

    PROGRAMME
    Les marinades pour gibier
    Son but
    Les principes à respecter
    La marinade à froid
    La marinade à chaud
    Les grandes sauces du gibier
    La sauce poivrade
    La sauce grand veneur
    Accompagnement classique
    La purée de marrons
    Recettes pour gibier à plume
    Bécasse aux noix et châtaignes - au foie gras
    Caille au marc de Bourgogne
    Faisan sur canapé - à la mode Alsacienne - aux figues
    Grives au poêlon
    Perdrix au chou - aux lentilles
    Perdreau dans la feuille de vigne
    Pigeon aux girolles
    Pigeonneau aux épices et légumes confits - en croûte
    Recettes pour gibier à poil
    Côtelettes de chevreuil aux cerises et à l’orange
    Civet de chevreuil
    Civet de lièvre
    Filet de biche - Rôti de biche
    Gigot de sanglier - Terrine de sanglier
    Sanglier avec une poêlée aux marrons
    Quels vins servir avec le gibier ?

    Durée: 2 jours
Demande d'information

Autre formation en rapport avec gastronomie

  • Atelier cuisine Kids

  • Centre: Laboculinaire
  • Demande d'information
  • Laboculinaire ateliers cuisine

  • Centre: Laboculinaire
  • Demande d'information
  • Mastère Spécialisé Management industriel alimentaire

  • Centre: AgroParisTech - Institut des sciences et industries du vivant et de l’environnement
  • Demande d'information
  • Mieux vendre le vin en restauration

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Vente et esprit client en restauration

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Réaliser un briefing efficace et motivant en restauration

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • SOMMELIER-CONSEIL, CAVISTE

  • Centre: Université du Vin
  • Demande d'information