Définir des effectifs en cuisine

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Définir des effectifs en cuisine

  • Objectifs Acquérir une méthodologie pour déterminer les effectifs nécessaires au fonctionnement de la cuisine par rapport à la prestation et aux équipements.
  • Dirigé à Responsable de restauration, DSE, DRH, Chef de cuisine,
  • Diplôme Définir des effectifs en cuisine
  • Contenu Introduction

    Méthodologie de calcul de la charge de travail

    Les critères et paramètres de calcul

    Les temps OST (organisation scientifique du travail)

    La conduite d’étude de postes

    L’analyse des données

    Calcul des charges de travail : à partir des données collectées

    Ordonnancement des charges de travail

    Pertes à l’ordonnancement

    Taux d’aléas

    Coefficient de planning

    Hypothèses d’organisation et de fonctionnement

    Définition de l’organisation idéale

    Calcul d’effectif : de fonctionnement, hebdomadaire, global

    théorique

    Méthode pédagogique:
    Exposés,
    Travaux de sous-groupes,
    Etude de cas.
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