Formation Boulangerie – Bases Et Perfectionnement.

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Formation Boulangerie – Bases Et Perfectionnement.

  • Contenu Formation Boulangerie – Bases Et Perfectionnement

    Apprenez la boulangerie et développez vos savoir-faire avec la formation à distance de L’École des Pros !

    Offre valable jusqu’au 30/09/2018 (Ex : 1 CAP cuisine acheté = 1 formation Base et Perfectionnement en pâtisserie offerte)

    Votre formation Boulangerie.

    Apprenez les fondamentaux de la boulangerie avec L’École des Pros.

    Vous avez la passion du goût et de la boulangerie ?

    Vous voulez développer ou approfondir vos talents de boulanger et maîtriser toutes les techniques professionnelles et les recettes de base en boulangerie ?

    La formation Boulangerie de L’École des Pros vous permet d’acquérir tous les gestes essentiels en boulangerie, en 6 mois seulement !

    Les objectifs de la formation accélérée en Boulangerie.
      
    La formation Boulangerie à distance vous permet de développer vos compétences boulangères et de maîtriser les notions de base en boulangerie. Vous apprendrez, de chez vous et pas à pas toutes les recettes et techniques fondamentales de la boulangerie professionnelle.

    Votre formation accélérée vous permettra de devenir rapidement un véritable expert en boulangerie, capable de :

    • Maîtriser en 6 mois la réalisation de 6 pains différents ainsi que les gestes et savoirs techniques essentiels en boulangerie (pétrissage, fermentation, scarification …). 
    • Savoir réaliser une dizaine de façonnages de base sur gros pains (baguette épi, pavé, boule, baguette…) et petits pains (pistolet, fendu, tabatière). 
    • Maîtriser la réalisation des pâtes levées : levée feuilletée (pour confectionner les viennoiseries), levées (pour les brioches ou pains au lait). 
    À l’issue de votre formation Boulangerie avec L’École des Pros, vous maîtriserez les notions et techniques essentielles de la boulangerie française.

    Votre formation Boulangerie avec L’École des Pros.

    Notre formation Boulangerie à distance vous permet de vivre votre passion pour le pain et les viennoiseries tout en développant vos connaissances et savoir-faire de boulanger.

    Pour vous accompagner dans votre apprentissage boulanger, L’École des Pros met à votre disposition de nombreux outils pédagogiques :

    • des cours complets conçus par des professionnels de la boulangerie, 
    • + de 20 vidéos pédagogiques pour vous former aux gestes techniques avec Jean-Luc Poujauran, votre artisan boulanger formateur, 
    • des fiches recettes détaillées pas à pas, 
    • des devoirs corrigés de manière personnalisée et des exercices interactifs pour vous aider progresser, 
    • un Espace Élèves en ligne, accessible tout au long de votre formation avec vos cours, tutoriels vidéos, relevé de notes… 
    En cas de doute ou de question, vous pouvez joindre vos formateurs par téléphone et par email, afin de bénéficier de leurs précieux conseils professionnels.

    Complétez votre cursus avec une option.

    Parcours + CAP pro.
    Pour préparer les épreuves professionnelles du CAP Boulanger.

    Parcours + CAP complet.
    Pour préparer les épreuves générales et professionnelles du CAP Boulanger.

    Option Pâtisserie.
    Pour acquérir des compétences équivalentes dans le domaine de la pâtisserie.

    Option Créer son entreprise.
    Pour apprendre à monter votre entreprise et réaliser votre projet professionnel.

    Cuisine : Bases et perfectionnement.
    Pour apprendre le métier de cuisinier et maîtriser les préparations et recettes de bases en cuisine.

    Pâtisserie : Bases et perfectionnement
    Pour apprendre le métier de pâtissier et maîtriser les préparations et recettes de bases en pâtisserie.

    Spécialisation Cake design.
    Pour maîtriser les gestes techniques de base en cake design et toutes les recettes nécessaires à l’élaboration de gâteaux incroyables.

    Niveau requis pour suivre la formation Boulangerie.

    Niveau : 3e ou équivalent

    Le programme de la formation Boulanger.

    Connaître et préparer les produits
    • Traçabilité et sécurité alimentaire 
    • La filière blé, farine, pain 
    • Les matières premières et complémentaires (blé, farine, eau, sel, levure, levain, sucre, lait, matières grasses, œufs et ovoproduits) 

    Réaliser des préparations professionnelles
    • Les étapes de la panification 
    • La fabrication des pains 
    • La fermentation 
    • La fabrication des viennoiseries 

    Hygiène, diététique et environnement professionnel 
    • Les mesures préventives 
    • La microbiologie appliquée 
    • L’environnement de travail 

    Financer votre formation Boulangerie.
      
    Vous souhaitez suivre une formation de boulanger par correspondance et  voulez connaître les différents dispositifs de financement ? Que vous soyez étudiant, salarié ou demandeur d’emploi, il existe des solutions de financement adaptées à votre situation.

    Les raisons de choisir notre école :

    • Des formations flexibles à suivre où que vous  soyez et à votre rythme 
    • Vous êtes guidé par des professionnels en activité 
    • Des vidéos de formationet des outils e-learning 
    • Inscription toute l’année . Sans condition de diplôme . Sans limite d’âge 

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