Formation Cuisinier

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Formation Cuisinier

  • Contenu Formation Cuisinier.

    Formez-vous rapidement et efficacement au métier de cuisinier avec la formation à distance de L’École des Pros
     
    Votre formation Cuisinier Apprenez le métier de Cuisinier avec la formation accélérée de L’École des Pros.

    Passionné de gastronomie, vous souhaitez devenir cuisinier et apprendre tous les gestes essentiels du métier, pour bénéficier d’une insertion professionnelle rapide dans le monde de la restauration ?

    La formation Cuisinier à distance de L’École des Pros vous permet de maîtriser en 6 mois tous les fondamentaux de la profession. L’opportunité de concrétiser rapidement votre projet professionnel en cuisine ! 

    Les objectifs de la formation Cuisinier.

    Notre formation accélérée au métier de Cuisinier vous permettra d’acquérir en 6 mois toutes les compétences et les gestes techniques indispensables pour travailler en cuisine.

    À l’issue de votre formation Cuisinier, vous serez capable de:
     
    • Maîtriser les 73 gestes techniques essentiels en cuisine (découpe des légumes, écaillage du poisson…) 
    • Réaliser les recettes de bases (sauces, farces, marinades…) 
    • Mettre en œuvre une recette en choisissant le matériel et le mode de cuisson adaptés 
    Que vous soyez étudiant, en poste ou en reconversion professionnelle, la formation courte de cuisinier de L’École des Pros vous ouvrira les portes du milieu professionnel de la cuisine.
     
    Votre formation Cuisinier avec L’École des Pros.

    La formation Cuisinier à distance de L’École des Pros vous permet de vous former au métier de cuisinier de chez vous, à votre rythme, tout en étant accompagné par des professionnels de la gastronomie.

    De nombreux outils pédagogiques sont à votre disposition tout au long de votre formation en cuisine : 
    • des cours complets et illustrés pour vous permettre d’acquérir rapidement toutes les notions de base de votre futur métier, 
    • + de 110 vidéos pédagogiques pour apprendre à maîtriser les techniques de cuisine avec Gérard Baud, votre Chef Cuisinier formateur, 
    • des devoirs avec corrigés personnalisés pour vous aider à progresser, 
    • des exercices e-learning pour vous évaluer et apprendre autrement, 
    • la possibilité de contacter vos formateurs par mail et téléphone en cas de question. 
    Vous avez également accès 24h/24h à votre Espace Élèves en ligne pour suivre votre évolution et consulter tous vos supports de formation : cours, tutoriels vidéos, relevés de notes, offres de stages et d’emploi… 
     
    Niveau requis pour suivre la formation au métier de Cuisinier.

    • Niveau : 3 e ou équivalent
    Le programme de la formation Cuisinier Connaître et Préparer les produits.

    • Traitement préliminaire des denrées 
    • Les produits – 1 ère partie (Produits laitiers, épices, fruits et légumes frais et secs, vins, riz, pâtes…) 
    • Les produits – 2 ème partie (Produits de la mer, viandes de boucherie, volailles, gibiers… )
    Réaliser des préparations professionnelles

    • Les préparations de base 
    • Les cuissons 
    • Les préparations culinaires
    Hygiène, Diététique et Environnement professionnel

    • Hygiène en restauration 
    • La diététique en cuisine 
    • Les coulisses d’une cuisine 
    Les raisons de choisir notre école:
    • Des formations flexibles à suivre où que vous  soyez et à votre rythme 
    • Vous êtes guidé par des professionnels en activité 
    • De nombreuses vidéos de formation 
    • Inscription toute l’année 
    • Sans condition de diplôme 
    • Sans limite d’âge

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