Hygiène et sécurité

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Hygiène et sécurité

  • Objectifs - Intégrer la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité dans le quotidien des équipes - Organiser la production dans le respect de la réglementation - Analyser et maîtriser les risques liés aux différentes étapes du processus de fabrication et de distribution des repas
  • Dirigé à - Collaborateurs d’entreprises de restauration traditionnelle ou collective - Chefs cuisiniers, Cuisiniers - Traiteurs
  • Diplôme Hygiène et sécurité
  • Contenu Hygiène, prévention et sécurité
        - La tenue professionnelle
        - Le monde microbien
        - La réglementation
        - La prévention en milieu professionnel

    Organisation de la production

        - Les locaux
        - La réception et le contrôle des denrées
        - La gestion des stocks
        - Les préparations préliminaires

    Principales règles des préparations froides et chaudes

    Principales règles relatives à la distribution

        - Locaux de distribution
        - La salle de restaurant

    Nettoyage et désinfection des locaux

    Méthode HACCP et guide des bonnes pratiques de l’hygiène

    Gestion des déchets et mise place des documents de contrôle
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