Demande d'information
Hygiène et sécurité
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Objectifs
- Intégrer la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité dans le quotidien des équipes - Organiser la production dans le respect de la réglementation - Analyser et maîtriser les risques liés aux différentes étapes du processus de fabrication et de distribution des repas
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Dirigé à
- Collaborateurs d’entreprises de restauration traditionnelle ou collective - Chefs cuisiniers, Cuisiniers - Traiteurs
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Diplôme
Hygiène et sécurité
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Contenu
Hygiène, prévention et sécurité
- La tenue professionnelle
- Le monde microbien
- La réglementation
- La prévention en milieu professionnel
Organisation de la production
- Les locaux
- La réception et le contrôle des denrées
- La gestion des stocks
- Les préparations préliminaires
Principales règles des préparations froides et chaudes
Principales règles relatives à la distribution
- Locaux de distribution
- La salle de restaurant
Nettoyage et désinfection des locaux
Méthode HACCP et guide des bonnes pratiques de l’hygiène
Gestion des déchets et mise place des documents de contrôle
Demande d'information
Autre formation en rapport avec hôtellerie