Demande d'information
Hygiène et sécurité
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Objectifs
- Intégrer la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité dans le quotidien des équipes - Organiser la production dans le respect de la réglementation - Analyser et maîtriser les risques liés aux différentes étapes du processus de fabrication et de distribution des repas
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Dirigé à
- Collaborateurs d’entreprises de restauration traditionnelle ou collective - Chefs cuisiniers, Cuisiniers - Traiteurs
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Diplôme
Hygiène et sécurité
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Contenu
Hygiène, prévention et sécurité
- La tenue professionnelle
- Le monde microbien
- La réglementation
- La prévention en milieu professionnel
Organisation de la production
- Les locaux
- La réception et le contrôle des denrées
- La gestion des stocks
- Les préparations préliminaires
Principales règles des préparations froides et chaudes
Principales règles relatives à la distribution
- Locaux de distribution
- La salle de restaurant
Nettoyage et désinfection des locaux
Méthode HACCP et guide des bonnes pratiques de l’hygiène
Gestion des déchets et mise place des documents de contrôle
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Autre formation en rapport avec hôtellerie
Centre: AgroParisTech - Institut des sciences et industries du vivant et de l’environnement
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