ISO 22 000 Système de management de la sécurité des productions alimentaires

Demande d'information

ISO 22 000 Système de management de la sécurité des productions alimentaires

  • Objectifs L'ensemble des personnels de l'Unité de ProducA l'issue de la formation, les participants seront capable de connaître les principes fondamentaux de la norme ISO 22000 (version à jour lors de la formation : projet final ou norme homologuée), comprendre les enjeux et les implications d'un système de management de la sécurité des aliments, mettre en lumière la concordance de la méthode HACCP avec la norme ISO 22000, connaître le schèma logique de la certification de système, connaître les principes de la démarche de projet et de processus, préparer et participer efficacement au projet de certification de service.tion Centrale
  • Dirigé à L'ensemble des personnels de l'Unité de Production Centrale
  • Diplôme ISO 22 000 Système de management de la sécurité des productions alimentaires
  • Contenu
    ANIMATION

        - Activité pédagogique en salle de cours,
        - Supports : documents de synthèse, vidéoprojection.

    CONTENU

     
    Les principes fondamentaux du système de management de la sécurité des aliments :

        - Notion de système,
        - Notion de processus,
        - Analyses des risques,
        - Amélioration continue.

    Les principaux chapitres de la normes ISO 22000 (PR NF EN ISO 22000 aujourd'hui):

        - Responsablité de la direction : politique de sécurité des aliments et organisation,
        - Management des ressources,
        - Programmes prérequis,
        - Analyse des risques,
        - Traitement des non-conformités et rappel,
        - Analyse et amélioration.

    Projet de certification du système de management de la sécurité des aliments:
        - Démarche de progrès,
        - Préalables,
        - Enjeux et bénéfices,
        - Freins et contraintes.

    Pour que le choix de sa démarche soit un acte de ... qualité !

        - Approches "militantes", fondées sur les valeurs ?
        - Approches "militaires", sur des règles ?
        - Problématique pour le dirigeant et/ou le responsable de service,
        - Et si l'on repartait ... du besoin ?
Demande d'information

Autre formation en rapport avec hôtellerie

  • Le travail du magasinier, réception, contrôle et rangement des denrées alimentaires

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • La cuisine en liaison froide (avec plateforme technique)

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • L’évaluation des risques professionnels en milieu CHR

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • La gestion quotidienne d’un restaurant

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Gestion des Coûts en Hôtellerie et Restauration

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Yield management

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Mastère Spécialisé Management industriel alimentaire

  • Centre: AgroParisTech - Institut des sciences et industries du vivant et de l’environnement
  • Demande d'information