L'audit interne en sécurité sanitaire des aliments
ObjectifsRéaliser des audits pour évaluer la maîtrise et le management des risques hygiéniques au sein d’une entreprise.
Dirigé àResponsable restauration, responsable de production, responsable qualité.
DiplômeL\'audit interne en sécurité sanitaire des aliments
ContenuLes dangers alimentaires
Nature des dangers et les conséquences,
Causes des dangers.
Moyens de maitrîse de surveillance et de gestion des risques
Moyens réglementaires,
Moyens de l’entreprise,
Bonnes pratiques hygiéniques.
Principe de management de la SS
Définition et concepts,
Composantes et fonctionnementt du système.
Définition et principes de l’audit interne
Typologie, objectifs et intérêt des audits,
L’auditeur SSA,
Qualités et comportements de l’auditeur,
Responsabilités et devoirs,
Principes de communication.
Méthodologie de l’auditeur interne
Contenu et objectifs des phases d’audit,
Erreurs à éviter.
Méthode pédagogique:
Exposés, vidéo projection,
Travaux en sous-groupes,
Etudes de cas.