Formations
Cycle Supérieur de Formation
Formation Professionelle
Master
Centres
Formations
Hôtellerie
8ème -Élysée
La connaissance des produits
Centre
CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
Méthode
Présentiel
Lieu
8ème -Élysée
type
Formations
Prix
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Demande d'information
La connaissance des produits
Objectifs
- Connaître le produit et son utilisation - Savoir préparer et mélanger les saveurs
Dirigé à
- Professionnel de la restauration - Collectivités
Diplôme
La connaissance des produits
Contenu
Les assaisonnements
- Les Aromates
- Les épices
- Les Condiments
Les huiles
- Les Appellations
- Les différents emplois
Les fruits de mer
- Classifications
- Les Crustacés
- Les Mollusques
Les poissons
- Les Poissons d’eau douce
- Les Poissons d’eau de mer
- Principales espèces utilisées
Les oeufs
- Définition
- Structure de l’œuf
- Classement
- Utilisations culinaires
- Cuisson
Les produits de Charcuterie
- Les différentes mentions possibles
Les abats
- Définitions
- Classification
Les volailles
- Définitions
- Classifications
- L’étiquetage
- Les principales espèces utilisées
Les viandes
- La tracabilité
- La catégorie et la qualité
- Veau/Mouton/bovins/Porc
- Viande hachée
Les gibiers
- Gibier à Poil
- Gibier à Plume
- Classification
- Commercialisation
Les légumes frais
- Définition
- Classification
- Utilisation& préparation
- Commercialisation
- Les légumes secs
- Définition
- Préparation en cuisine
Les champignons
- Classification
- Utilisation
- Cuisson
Les truffes
- Généralités
- Dénominations officielles
- Utilisations
- Garnitures
Les pâtes / farines
- Classification
- Cuisson
- Utilisation
Les salades+ (hors d’œuvre)
- Généralités
- Classification
Les fromages
- Élaboration
- Classification
Les fruits
- Classification
Pâtisserie
- Les pâtes
- Appareils
Entremets
Glace, sorbet
Café, thé, chocolat
- Élaboration
- Classification
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Maîtriser les techniques de réception
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Centre:
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