La création de satellites de distribution en restauration collective

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La création de satellites de distribution en restauration collective

  • Objectifs Comprendre le fonctionnement d’un satellite de distribution en restauration collective.
  • Dirigé à Dirigeants ou décideurs ou responsables de la conception et du lancement de satellites de distribution
  • Diplôme La création de satellites de distribution en restauration collective
  • Contenu La création de satellites de distribution en restauration collective

    PROGRAMME

    1) La définition : Qu’est ce qu’un satellite ?
    La définition du programme de conception
    Le compte à rebours et la maîtrise des délais
    Les contraintes en fonction du mode de fabrication de la
    cuisine centrale
    La liaison froide et la liaison chaude. Les principes de
    fonctionnement
    Les prévisions de couvert servi, les évolutions possibles
    Les matériels : les principales familles, les avantages, les limites
    L’implantation en fonction des locaux disponibles, tolérance
    possible
    L’implantation à partir de locaux vierges, les surfaces
    nécessaires, les implantations
    Les niveaux de finition sur le site de distribution. Les
    conséquences sanitaires, culinaires et en personnel
    Service simple de plats
    Fabrication de frites
    Fabrication de grillades
    Le personnel de distribution, sa formation
    2) Les contrôles à réception des matières premières
    La gestion des stocks et des restes
    Les modalités de régénération pour respecter la qualité
    sanitaire et la qualité culinaire
    Les documents HACCP de fonctionnement et de contrôle
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