La fonction entretien en résidence pour personnes âgées

Demande d'information

La fonction entretien en résidence pour personnes âgées

  • Objectifs Etre capable de mettre en oeuvre des protocoles d'entretien adaptés, de mesurer les risques et conséquences d'un défaut d'entretien des matériels et des locaux, d'adopter un comportement adapté au résidant
  • Dirigé à Agents d'entretien
  • Diplôme La fonction entretien en résidence pour personnes âgées
  • Contenu L'hygiène corporelle: le lavage des mains, notions de microbiologie
        - Les bactéries, les virus, les levures et moisissures
        - La contamination
        - Transmission endogène ou exogène, par contact direct et par contact indirect
        - Différencier et utiliser les détergents
        - Différencier et utiliser les désinfectants

    Les matériels et techniques de nettoyage

        - Les différents matériels
        - Les techniques de lavage des sols
        - L'essyage humide du mobilier
        - Le lavage des vitres
        - Gestion des produits et matériels

    L'entretien du linge
        - La nature des textiles utilisés
        - La classification du linge
        - Le cycle du linge
        - Les traitements après lavage
        - Le linge propre

    Mieux connaître et comprendre la personne âgée

        - Les préjugés
        - L'avidité relationnelle
        - La question de l'égocentrisme
        - Les risques liés au manque d'échange, isolement et solitude
        - Le besoin de communiquer

    La dépression
     
    Méthode pédagogique

        - Apports théoriques
        - Exercices pratiques
Demande d'information

Autre formation en rapport avec hôtellerie

  • La législation en restauration

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Analyse comportementale du consommateur dans un restaurant

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Accueil adapté de la clientèle en fonction de sa nationalité

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • La gestion quotidienne d’un restaurant

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Gestion des Coûts en Hôtellerie et Restauration

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Yield management

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Mastère Spécialisé Management industriel alimentaire

  • Centre: AgroParisTech - Institut des sciences et industries du vivant et de l’environnement
  • Demande d'information