La gestion d'un hôtel au quotidien (IV): Commercialisation
Objectifs- Intégrer les moyens pour développer le CA de son hôtel - Savoir développer des actions de proximité - Savoir mettre en oeuvre des actions de promotions et de partenariat local
Dirigé àResponsable d'établissement, responsable des ventes
DiplômeLa gestion d\'un hôtel au quotidien (IV): Commercialisation
ContenuPartir d'un bilan
- Quantitatif
- TO
- Chiffre d'affaire par produit
- Pics de saisonnalités
- Analyse du CA (80/20)
- Qualitatif
- Comment les clients connaissent ils l'hôtel ? Les outils de commercialisation
- Enquêtes de satisfaction
- Relationnel
- Les relations publiques
- Taux de notoriété
Analyse du bilan
- Force, faiblesse, atout
- Les pistes de développement commercial
- Les segments
- Les marchés
- Les attentes clientèle
Préparation du plan d'actions commerciale
- Les objectifs du plan d'actions
- Politique tarifaire
- Les outils de l'action commerciale
- Les fichiers clients
- Les outils de vente
- Le planning de commercialisation
- Le rendez-vous commercial et la négociation
- Les salons
Le suivi de l'action commerciale
- Tableaux de bord