La Restauration en milieu hospitalier et en maison de retraite
ObjectifsCette formation a pour objectif de permettre aux personnels de
restauration en milieu hospitalier et en maison de retraite d'acquérir les
connaissances indispensables au service de restauration.
Dirigé àGérant
Directeur – Manager
Leader - Formateur
Tout personnel de cuisine,
d’accueil et de vente
DiplômeLa Restauration en milieu hospitalier et en maison de retraite
ContenuLa Restauration en milieu hospitalier et en maison de retraite PROGRAMME
1) Comment mettre en appétit
Rappel des cinq sens
L'attitude, le comportement à adopter
Explication et mise en valeur des qualités organoleptiques
2) Présentation des menus
Disposition du mobilier nécessaire au service
Disposition et agencement des tables
Nappage, décor, gestes techniques
Le dressage et disposition dite, « au menu » des couverts, des
assiettes, des verres
3) Gestes techniques
Le service : manipulation des plats et des couverts de service
Présentation des aliments
Distribution des assiettes
Le débarrassage et rangement après le service des assiettes, des
couverts, des verres, des plats
4) Les règles d'hygiène
Rappel de la réglementation H.A.C.C.P.