ObjectifsL’accueil en hôtellerie haut de gamme exige une conduite de la relation où le tact est le maître mot. A partir de ce postulat, l’objectif est d’intégrer les valeurs véhiculées en hôtellerie de luxe et de répondre à la demande des clients en respectant leurs besoins et leurs desiderata.
Dirigé àEncadrants. « Leaders ». Toutes les personnes en contact avec les consommateurs. Restauration commerciale de réseau – restauration d’hôtellerie et de loisirs.
DiplômeL’accueil en Hôtellerie de luxe
ContenuL’accueil en Hôtellerie de luxe
PROGRAMME
Accueillir en hôtellerie haut de gamme, au-delà de l’image, accrocher
des étoiles à ses étoiles…
1) le socle hôtelier
la qualité en hôtellerie
la notion de service
la communication et la sémantique du non-dit
la présence et les dimensions oubliées
l’élégance hôtelière
la démarche d’accueil
l’accueil, première étape de la vente hôtelière
La démarche d’optimisation - l’appui étymologique
La congruence – la responsabilisation et l’implication au
service de l’image
La distance affective
Le langage et la force des mots
2) Les spécificités de l’accueil physique
Renforcement des attitudes positives
Attitudes assertives (courtoisie et affirmation de soi)
Le langage du corps
3) L’hôtellerie, un lieu unique d’observation
Hôtellerie et convivialité, un autre regard…
Le luxe et son mythe
Le secret des palaces…