Les allergies alimentaires

Demande d'information

Les allergies alimentaires

  • Objectifs - Sensibiliser les personnels de cuisine aux phénomènes allergiques dans l’alimentation. - Identifier les risques allergiques par rapport à un menu et une pathologie.
  • Dirigé à Responsables de cuisine, cuisiniers, diététiciennes.
  • Diplôme Les allergies alimentaires
  • Contenu Notion de diététique
          L’alimentation du consommateur,
          Les tendances actuelles,
          Les besoins de l’organisme,
          La composition des aliments,
          Valeur nutritive,
          Evolution des apports de l’agroalimentaire,
          Les régimes.


    Les allergies alimentaires

          Définition de l’allergie alimentaire,
          Différence avec intolérance alimentaire,
          Les 12 allergies fréquemment rencontrées,
          Explication sur la recrudescence des allergies,
          Manifestations physique et physiologique,
          Evolution des risques et manifestations en fonction de l’âge.


    Classification des principaux allergènes

          D’origine animale,
          D’origine végétale.


    La traçabilité des denrées alimentaires

          Décryptage d’un étiquetage,
          Précaution pour la réalisation et la distribution des repas.

     
Demande d'information

Autre formation en rapport avec diététique nutrition

  • Cuisine diététique

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • La cuisine diététique (nutritionniste)

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Les régimes et les demandes spécifiques

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Créativité et équilibre nutritionnel en Restauration

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Connaissances de base en nutrition, hygiène et santé

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Alimentation du jeune enfant

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Mastère Spécialisé Management industriel alimentaire

  • Centre: AgroParisTech - Institut des sciences et industries du vivant et de l’environnement
  • Demande d'information