Objectifs- Gérer la qualité, c’est repérer les insatisfactions, les besoins nouveaux, les possibilités d’évolution du produit pour engager les actions nécessaires afin qu’il progresse - Réaliser des apports techniques pour une meilleure compréhension des enjeux des « Cercles de qualité » - Organiser le travail en équipe
Dirigé àProfessionnel de la restauration
DiplômeLes cercles de qualité en hôtellerie restauration
ContenuDéfinition des Cercles de qualité
Les objectifs des Cercles de qualité
- Outil de développement de l’établissement
- Outil de gestion
- Outil de formation
- Outil de service.
- Les Cercles de qualité dans votre établissement
- Le comportement des individus
- Les facteurs favorables
- Les facteurs défavorables
Pourquoi les Cercles de qualité ?
- Le personnel
- Le développement humain
- La participation
Arguments de création des Cercles de qualité
- Pour les cadres
- Pour les non cadres
Méthodologie des cercles de création
- Les prévisions
- L’éducation
- Les choix
- La pérennité
- Les gains économiques
- L’harmonie sociale
Les réunions
- Le contexte général
- Le « noyau » réunion
- Les processus des réunions
- Le processus de décision
- Les fonctions déléguées
Le principe de « circulation »
- Rotation des responsabilités
- Les effets
Gérer la qualité
- L’influence de la motivation
- Les moyens
- La satisfaction des clients est l’objectif même de la qualité
Résolution des problèmes
- Phase d’expression
- Phase d’analyse
- Phase de suivi et de contrôle
- Comment définir la qualité.
- Répondre aux besoins non exprimés