Les procédures HACCP dans les services hospitaliers
ObjectifsAcquérir les connaissances sanitaires de base associées aux services hospitaliers.
Dirigé àCadre hospitalier. Service de restauration en milieu hospitalier. Pré requis : aucun.
DiplômeLes procédures HACCP dans les services hospitaliers
ContenuLes procédures HACCP dans les services hospitaliers
PROGRAMME
Questionnaire d’évaluation des niveaux de connaissance sanitaires
des stagiaires
Les principales sources de pollution dans les services
Le rangement et l’entretien des offices
Le planning de nettoyage
L’utilisation efficace des produits d’entretien
L’entretien des matériels de nettoyage
L’organisation des personnels. Qui fait quoi comment ?
La ou les tenues de travail : des risques sanitaires à l’image donnée
aux convives
La distribution des repas
Les spécificités thermiques de la distribution des repas
Le dressage et le service
Les retours en cuisine : sont-ils possibles ou souhaitables ?
La nourriture amenée par les patients et les familles
Comment agir et réagir face aux risques potentiels !
Les contrôles à mettre en oeuvre
Comment vérifier la validité des contrôles ?