Les procédures HACCP dans les services hospitaliers

Demande d'information

Les procédures HACCP dans les services hospitaliers

  • Objectifs Acquérir les connaissances sanitaires de base associées aux services hospitaliers.
  • Dirigé à Cadre hospitalier. Service de restauration en milieu hospitalier. Pré requis : aucun.
  • Diplôme Les procédures HACCP dans les services hospitaliers
  • Contenu Les procédures HACCP dans les services hospitaliers

    PROGRAMME

    Questionnaire d’évaluation des niveaux de connaissance sanitaires
    des stagiaires
    Les principales sources de pollution dans les services
    Le rangement et l’entretien des offices
    Le planning de nettoyage
    L’utilisation efficace des produits d’entretien
    L’entretien des matériels de nettoyage
    L’organisation des personnels. Qui fait quoi comment ?
    La ou les tenues de travail : des risques sanitaires à l’image donnée
    aux convives
    La distribution des repas
    Les spécificités thermiques de la distribution des repas
    Le dressage et le service
    Les retours en cuisine : sont-ils possibles ou souhaitables ?
    La nourriture amenée par les patients et les familles
    Comment agir et réagir face aux risques potentiels !
    Les contrôles à mettre en oeuvre
    Comment vérifier la validité des contrôles ?
Demande d'information

Autre formation en rapport avec éducation sanitaire