ObjectifsCette formation a pour objectif de permettre aux cuisiniers maîtrisant leur métier de réaliser des dressages et décors originaux sur leurs plats et assiettes tout en maîtrisant le temps passé à les réaliser.
Dirigé àGérant d’hôtel ou de restaurant Directeur – Manager Leader - Formateur Tout personnel de cuisine, d’accueil et de vente Pré requis : Connaissances de base des techniques culinaires de préparation, de vente de service en Restauration
DiplômeLes techniques de dressage en cuisine
ContenuLes techniques de dressage en cuisine
PROGRAMME
1) Théorie
2) Rappels des principes de décor et de dressage garde manger
3) La définition des décors et dressage
4) Le jeu des couleurs et des volumes
5) Les éléments de décor sur assiette, sur plat
6) La prise en compte du temps de dressage
7) Les éléments de décor
8) Les préparations
9) L’influence du temps de dressage des assiettes sur l’organisation
du coup de feu
10) Le coût réel des dressages et présentation