Les techniques de vente spécifiques à l’Hôtellerie

Demande d'information

Les techniques de vente spécifiques à l’Hôtellerie

  • Objectifs La vente en hôtellerie est toujours difficile, le produit reste intangible. C’est à partir de ce point d’entrée que l’apprenant doit élaborer les argumentaires spécifiques de son établissement puis s’entraîner en situation pratique.
  • Dirigé à Encadrants. « Leaders ». Toutes les personnes en contact avec les consommateurs. Restauration commerciale de réseau – restauration d’hôtellerie et de loisirs.
  • Diplôme Les techniques de vente spécifiques à l’Hôtellerie
  • Contenu Les techniques de vente spécifiques à l’Hôtellerie

    PROGRAMME

    1) La vente en hôtellerie
    les définitions et les effets de leurre
    l’échelle de la vente
    la connaissance du produit, la connaissance des clients
    2) L’accueil
    la démarche d’accueil - l’appui étymologique
    la prise de contact
    3) Les phases de la vente
    la découverte des mobiles d’achats
    l’analyse des besoins
    4) L’argumentation et la démonstration
    description des caractéristiques
    avantage général et avantage pour le client
    conversation de vente et intégration des techniques
    les fiches argumentaires – créativité et intérêts de l’outil
    construction des argumentaires
    5) La présentation du prix, la négociation hôtelière
    les méthodes adoucissantes
    6) La réponse aux objections
    l’écoute active
    7) Langage et vente
    les mots « noirs », les mots « doux »
    parler à son client
    8) Analyse de la pratique professionnelle

    Durée: 2 jours
Demande d'information

Autre formation en rapport avec hôtellerie

  • Formation sur mesure Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • La législation en restauration

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Créativité culinaire : de l’assiette au buffet

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Mastère Spécialisé Management industriel alimentaire

  • Centre: AgroParisTech - Institut des sciences et industries du vivant et de l’environnement
  • Demande d'information
  • ISO 22 000 Système de management de la sécurité des productions alimentaires

  • Centre: Connaissance Network
  • Demande d'information
  • L'audit interne en sécurité sanitaire des aliments

  • Centre: Connaissance Network
  • Demande d'information
  • Gestion de crise alimentaire

  • Centre: Connaissance Network
  • Demande d'information