ObjectifsGarantir la sécurité des hommes et des produits pour limiter vos responsabilités.
Dirigé àResponsable de Blanchisserie, D.S.E - D.R.H, Responsable Qualité.
DiplômeMangement des risques en blanchisserie
ContenuANIMATION
- Jacques FOURNIER DE LAURIERE, Président à la Cour Administrative d'Appel de Paris,
- Xavier JOURDAIN, Ingénieur Qualité Afhor (Membre du groupe de travail T72E AFNOR : "Textiles traités en blanchisserie"),
- Jean Claude MAUCUIT, Ingénieur - Directeur de la prévention, Apave Parisienne,
- Joël RIOU - Directeur "Entretien Magazine".
CONTENU
Jour 1 : Quel management des risques mettre en place en blanchisserie pour limiter sa responsabilité ?
- Introduction : attentes et problèmatiques de la profession - Par Joël RIOU
- Evaluation du droit européen : impact du chef d'entreprise en blanchisserie - Par Jacques FOURNIER DE LAURIERE
- Méthodes et outils d'analyse et de maîtrise des risques produits : la méthode RABC - Par XAvier JOURDAIN
- Synthèse de la journée et table ronde - Par Jacques FOURNIER DE LAURIERE
Jour 2 : L'Evolution des responsabilités du chef d'entreprise :
- Introduction : impacts du document unique en blanchisserie - Par Jacques FOURNIER DE LAURIERE
- Méthodes et outils d'analyse et de maîtrise des risques salariés : évaluation des risques, document unique - Par Jean Claude MAUCUIT
- Responsabilité civile et pénale et conséquence sur le droit français - Par Jacques FOURNIER DE LAURIERE et Jean Claude MAUCUIT
- Table ronde et synthèse du séminaire : évolution du droit européen, nécessité de mettre en place un SMI en blanchisserie ? - Par tous les intervenants du séminaire