Master spécialisé Management des Vins et Spiritueux
ObjectifsLe MVS vous permettra d'acquérir une double compétence : axée sur le produit, en partenariat avec la faculté d'œnologie de Bordeaux, et managériale. Vous travaillerez en français et en anglais et rencontrerez à de multiples reprises les professionnels, qui vous feront partager leur passion et leur expertise.
Dirigé àPour postuler, vous devez être titulaire d'un diplôme : * Bac+5/Master 2 (M2) : o Diplôme National d'œnologie (DNO) o Diplôme d'ingénieur habilité par la Commission des Titres d'Ingénieurs o Diplôme d'une école de management ou de commerce habilitée à délivrer le grade de Master o DEA, DESS, Master Recherche ou Master Professionnel * Bac+4/Master 1 (M1) avec expérience professionnelle de 3 ans * Bac+4/Master 1 (M1) : sous certaines conditions. o Diplôme de maîtrise, première année de Master (M1), o Diplôme d'école de commerce à BAC+4 * Diplôme étranger équivalent aux diplômes exigés ci-dessus.
DiplômeMaster spécialisé Management des Vins et Spiritueux
ContenuMaster spécialisé Management des Vins et Spiritueux
Notre objectif est de former des cadres immédiatement opérationnels dans l'entreprise, ayant acquis une connaissance des fondements du management, une culture de l'environnement vitivinicole, des compétences produits.
* Module 1 : Connaissance du produit et de son processus de fabrication – 5 crédits
* Module 2 : Marketing - Ventes – 10 crédits, 30% des cours
* Module 3 : Management et comportement organisationnel – 4 crédits
* Module 4 : Management stratégique – 3 crédits
* Module 5 : Analyse financière – 3 crédits
* Module 6 : Achats et logistique – 2 crédits
* Module 7 : Economie des Vins et Spiritueux – 4 crédits
* Module 8 : Droit vitivinicole – 4 crédits
* Module 9 : Anglais commercial – 2 crédits
* Module 10 : Projet transversal – 8 crédits
* Thèse professionnelle : 30 crédits
* Visites de sites : vignobles, structures de production, de négoce, de distribution, etc.