Mastère Spécialisé Management industriel alimentaire

Demande d'information

Mastère Spécialisé Management industriel alimentaire

  • Objectifs préparer aux métiers de la qualité, de la gestion industrielle et en logistique-supply chain
  • Stage 6 mois de mission en entreprise (mars à août pour 35 ECTS)
  • Diplôme Mastère Spécialisé Management industriel alimentaire
  • Contenu Le MS se déroule sur 6 mois d’enseignement (septembre à février) et 6 mois de mission en entreprise (mars à août pour 35 ECTS).

    Sur la période d’enseignement, les unités de valeur proposées concernent les thématiques suivantes :
    A    Diagnostic des systèmes industriels    4 ECTS
    B    Progrès permanent et management des équipes de production    4 ECTS
    C    Gestion industrielle et logistique    4 ECTS
    D    Jeu Informatique de Simulation d’une Entreprise Logistique    4 ECTS
    E    Aide à la décision et simulation des systèmes industriels    4 ECTS
    F    Gestion des risques – gestion de crises – traçabilité    4 ECTS
    G    Gestion de la qualité    4 ECTS
    H    Management des entreprises multinationales    4 ECTS
    I    Gestion des ressources humaines    4 ECTS
    J    Distribution des produits alimentaires    4 ECTS
    K    Marketing – ventes    4 ECTS
    L    Projet de MS    12 ECTS
    M    Anglais    4 ECTS
    Na    Enseignements complémentaires de remise à niveau en gestion    2 ECTS
    Nb    Enseignements complémentaires de remise à niveau en technologie    2 ECTS
    O    Jeu informatique de simulation du fonctionnement global de l’entreprise    3 ECTS

    Les UV A, B, C, G, L, M, Na, O sont obligatoires. Les UV D, E, F, H, I, J, K, Nb sont au choix. Le calendrier permet aux candidats de suivre 6 sur les 8 UV au choix proposées. L’étudiant doit prendre, en plus des UV obligatoires, au minimum 2 UV au choix.
Demande d'information

Autre formation en rapport avec nutrition alimentation

  • Atelier cuisine Kids

  • Centre: Laboculinaire
  • Demande d'information
  • Laboculinaire ateliers cuisine

  • Centre: Laboculinaire
  • Demande d'information
  • La législation en restauration

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Formation sur mesure Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Créativité culinaire : de l’assiette au buffet

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Master 2 Professionnel en droit des affaires et fiscalité

  • Centre: Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne
  • Demande d'information
  • International MBA Program

  • Centre: IAE - Institut d'Administration des Entreprises de Paris
  • Demande d'information