Offre de formation en nutrition en contexte PED

Demande d'information

Commentaire du réviseur

Saer Cyril Sondo

ADGER

  • A quoi prépare-t-il? Diplôme Bac +4
  • Depuis combien d’années est-il dispensé? 1ère fois
  • Profil de l’élève Avoir le niveau bac plus 3 dans un domaine pertinent en lien avec le programme de formation
  • Objectifs A la fin de ce cursus, le diplômé est capable de gérer des activités de nutrition de sécurité alimentaire et de moyens de subsistance en contexte d'urgence et post urgence humanitaire
  • Avantages - Vous apprendrez sans vous déplacer de chez vous ou dans votre lieu de travail
    - Vous étudierez selon votre rythme et aux temps qui vous conviendront
    - Vous avez la possibilité de faire votre stage dans votre entreprise
  • Méthode de l’évaluation L'évaluation se fera également à distance
  • Certificat / diplôme Ce diplôme est acquis avec un nombre total de 60 crédits européens (Système LMD)
  • Marché du travail / pratiques Débouchés dans le secteur associatifs et humanitaire
  • Financement Inscription 500 Euros , coûts pédagogiques : 2500 euros soit un total de 3000 euros
  • Promotions Possibilité de payer en 4 tranches
  • Enseignant - tutorat assuré à tout temps, échanges réguliers et permanents

"Futurs acteurs humanitaires, ce programme vous rendra apte et opérationnel pour sauver des vies affectées par la faim et la malnutrition"

Vous voulez en savoir plus sur ce cours?
Demande d'information

Offre de formation en nutrition en contexte PED

  • Contenu La présente formation est offerte sur la base d'approches intégrées de gestion et d'organisation des services de santé, le contenu de cette formation se focalise sur les priorités de la nutrition, des moyens d'existence et  de la sécurité alimentaires  pays du Sud. C'est pour cette raison que l'ICADES a proposé ce programme de master en nutrition  à l'intention prioritairement du   personnel impliqué dans la mise en oeuvre  de la nutrition, du WASH et  de la sécurité alimentaire. Sur la base des places disponibles d'autres catégories de professionnelles de santé peuvent s'y inscrire.

    Système d’enseignements : La totalité de la scolarité s'effectue exclusivement par mailing internet (Envoi de module, test d'évaluation, examen final).

    Objectifs

    A la fin de cette formation, les étudiants sont à même de :

    Analyser les déterminants de santé et de nutrition dans leur pays ;

    Définir les priorités en matière de lutte contre la malnutrition et élaborer des projets de développement  de leurs pays et espace

    Contribuer à la mise en œuvre au suivi et à l'évaluation des projets et programmes de développement de la nutrition.

    Conditions d’admission :

    Cette formation s’adresse à des candidats ayant le niveau bac+4

    ou  le niveau + 3 avec une expérience d’au moins 2 années en nutrition.
     ou tout autre titre admis en équivalence.

    N.B : L’approbation de tous les candidats est sujette à l’approbation du « Comité pédagogique » de l'ICADES.

    Contenu de la formation :

    Le cursus se déroule sur une année académique, constituée de 6 mois de cours théoriques et pratiques, et trois mois de stage assortis d'une soutenance du projet professionnel. Il correspond à une année de Bac+5, permettant également d'initier à la recherche.

    Le mémoire de fin de formation est un travail original de 90 pages maximum et constitue une étude ordonnée autours d'une problématique retenu en commun accord entre l'étudiant, le directeur de mémoire et son équipe.

    Les cours sont répartis en modules d’enseignement et leur appropriation évaluée sur la base d'un contrôle continu théorique et de mise en situation professionnelle.

    L'étudiant reçoit des manuels et des cours fondamentaux pendant les deux premiers trimestres, le troisième trimestre étant consacré au stage et mémoire. L'étudiant doit subir une évaluation de connaissance relative à l’appropriation des enseignements à l’issue de l’apprentissage de chaque module, les moyennes des évaluations modulaires ne sont pas cumulables, donc chaque apprenant est astreint à valider chaque module avec au moins une note de 10 sur 20 pour la théorie et 12/20 pour la pratique.

    Valeur académique des enseignements: 60 crédits européens transférables (ECT en master 2)

    Le mémoire qui représente le 1/3 est noté sur 30 points.

    Le diplôme de master est obtenu avec une moyenne générale au moins égale à 50 points sur 100 (soit 10/20).

    Frais de formation:

    Droit d'inscription: 200 euros

    Coûts pédagogiques:

    1000 euros pour les étudiants ressortissants/résidents des pays africains
    2000 euros pour les étudiants résidents en dehors des pays africains

    Coûts de coorection des tests et honaires des jurys de: 300 euros

    "L'ICADE n'offre pas de bourse.

    Le master est obtenu avec une moyenne générale au moins égale à 10/20.

    Une mention « Bien» est obtenue avec une moyenne générale comprise entre 14-15.9.

    Une mention « Très bien» est acquise avec une moyenne générale égale ou supérieure à 16.

    Dossier de candidature:

        Une lettre de motivaton
        Un CV actualisé
        Le dipôme le plus élevé légalisé et ses relevés de notes
        Une photo d'identité


    Inscriptions : du 15 /06/2013 au 30/08/2013

    Début des enseignements par mailing: le 02 septembre 2013

    Durée 12 mois
Demande d'information

Autre formation en rapport avec alimentation