Formation - Optimiser la Gestion des Matières Premières en Restauration Traditionnelle
ObjectifsEtre capable de comprendre une méthode facile permettant de gérer au mieux les intérêts de l'entreprise, les matières premières dont nous avons naturellement la charge
Dirigé à- Chefs de cuisine - Sous chef de cuisine
DiplômeOptimiser la gestion des matières premières en restauration traditionnelle
ContenuGérer pour quoi faire ?
- Cette partie cherche à établir quelles sont les représentations des stagiaires sur le thème de la formation
- Une partie en mode expositif cherchera à définir l’acte d’achat, sa déontologie, les responsabilités
Rôle et importance des prévisions
- Détermination des quantités et ses paramètres
- Les commandes et l’incidence du budget prévisionnel
- Le choix des produits
- Le document de suivi des prévisions
Les commandes et les sorties
- Quel grammage par personne ?
- Programmer ses commandes
- Conversions
- Popularité des mets
Les réceptions des marchandises
- Contrôle
- Stockage
- Rotation
- Inventaire
La durée de vie d’un produit au vu de son identité
Les outils de gestion
- Le food-cost
- Comment arriver à se passer de tout ce que vous avez appris