Unité des soins: entretiens des locaux

Demande d'information

Unité des soins: entretiens des locaux

  • Objectifs Rendre capable d'analyser les niveaux de risques infectieux et les moyens de les combattre, élaborer des protocoles de lutte contre les infections nosocomiales adaptés à la structure et aux moyens de l'établissement.
  • Dirigé à Tout le personnel ayant des activités en matière d'hygiène et de nettoyage.
  • Diplôme Unité des soins: entretiens des locaux
  • Contenu ANIMATION
        - Exposé,
        - Jeux pédagogiques,
        - Démonstrations et manipulations de matériel.

    CONTENU
     
    Introduction
        - Enjeux de l'hygiène : élément de confort du client, effet sur le personnel, image de l'établissement,
        - Différence entre hygiène, propreté et désinfection,
        - Le rôle de l'entretien dans la lutte des infections nosocomiales,
        - Instances impliquées : CLIN, CHSCT, ANACT, etc.

    La décontamination, le nettoyage et la désinfection :
    Définition
        - Techniques et matériels utilisés,
        - Processus logique de déroulement,
        - Différents types de salissures.

    Notions de microbiologiques
        - Connaissances générales,
        - Étude des micro-organismes,
        - Vecteurs liés à l'entretien,
        - Autres vecteurs et rservoirs liés aux locaux.

    L'hygiène du personnel lors d'entretiens particuliers
        - Les tenues adaptées,
        - L'hygiène personnelle,
        - Le lavage des mains.

    Classification et hiérarchisation des zones
        - Suivant le risque microbiologique et les précautions à prendre.

    Utlisation des matériels et des produits

        - Les différents types de produits et leur utilisation,
        - Les matériels et leur entretien,
        - Les techniques de désinfections et de nettoyage.

    Organisation du travail

        - Planification des tâches,
        - Entraînement à l'établissement des protocoles spécifiques,
        - Rédaction de procédures de sécurité et d'élimination des déchets.
Demande d'information

Autre formation en rapport avec hôtellerie

  • Mieux vendre le vin en restauration

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Vente et esprit client en restauration

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • Réaliser un briefing efficace et motivant en restauration

  • Centre: CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
  • Demande d'information
  • La gestion quotidienne d’un restaurant

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Gestion des Coûts en Hôtellerie et Restauration

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Yield management

  • Centre: ProFormalys
  • Demande d'information
  • Atelier cuisine Kids

  • Centre: Laboculinaire
  • Demande d'information