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Hôtellerie
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Présentiel
Créativité culinaire : les légumes d’accompagnement - Réactualiser les connaissances sur les produits et leur mise en œuvre
- Élaborer des recettes créatives au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche Qualité
- Mettre en valeur de façon...
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Hôtellerie
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Présentiel
Créativité culinaire : pâtisserie d’assemblage - Réactualiser les connaissances sur les produits et leur mise en œuvre
- Élaborer des recettes créatives au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche Qualité
- Mettre en valeur de façon nouvelle...
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Hôtellerie
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Présentiel
Cuisine créative autour des entrées - Réaliser des prestations culinaires créatives
- Mettre en avant :
- L’aspect qualitatif et l’aspect diététique des menus
- La créativité culinaire Cuisine créative autour des entrées (liste non exhaustive)
- Ballotin...
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Cuisine créative autour des traditions Réaliser des prestations culinaires créatives
Mettre en avant :
- L’aspect qualitatif et l’aspect diététique des menus
- La créativité culinaire CUISINE CREATIVE AUTOUR DES TRADITIONS (LISTE NON EXHAUSTIVE)...
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Hôtellerie
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Présentiel
Cuisine créative autour du monde Réaliser des prestations culinaires créatives
Mettre en avant :
- L’aspect qualitatif et l’aspect diététique des menus
- La créativité culinaire Cuisine créative autour du monde (liste non exhsautive)
- Bourride...
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Hôtellerie
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Présentiel
Les mécanismes de la créativité culinaire - Etre capable de représenter la structure gustative d’une recette et avec sa sensibilité de créer sur le papier des recettes nouvelles
- Savoir faire face à des situations obstacles données en intégrant d’autres paramètres...
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Hôtellerie
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Profession : Traiteur - Établir une fiche technique de fabrication
- Réaliser des plats spécifiques à l’activité de traiteur
- Acquérir les techniques de dressage des plats, d’un buffet
- Réaliser le dressage des plats, d’un buffet Les composants d'une fiche...
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La mise en scène en restauration - Proposer et réaliser une offre décoration
- Proposer et réaliser mise en scène pour un évènement La demande du client
- Identification de la demande du client
- Identification des contraintes du lieu
La préparation...
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Présentiel
La cuisine du marché (sans plateforme technique) Etre capable de résoudre les situations obstacles proposées pour l’élaboration d’un menu type cuisine de marché Une recette : comment ça marche ?
- Aperçu de créativité culinaire, les cinq sens
Les cinq...
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Présentiel
La cuisine du marché (avec plateforme technique) Etre capable de résoudre les situations obstacles proposées pour l’élaboration d’un menu type cuisine de marché Une recette : comment ça marche ?
- Aperçu de créativité culinaire, les cinq sens
Les cinq...
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Organiser un buffet (sans plateforme technique) Etre capable de dresser et organiser un buffet en fonction de son thème La demande
- Cerner la demande d’un client, une méthode
L’environnement
- Où les stagiaires découvriront l’importance de l’environnement...
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Les repas à thème (sans plateforme technique) Etre capable de concevoir des repas à thèmes originaux et de les fabriquer Les représentations des stagiaires
- Ce que les stagiaires attendent et imaginent de ce stage
Le goût
- Principes généraux...
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Les repas à thème (sans plateforme technique) Etre capable de concevoir des repas à thèmes originaux et de les fabriquer Les représentations des stagiaires
- Ce que les stagiaires attendent et imaginent de ce stage
Le goût
- Principes généraux...
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Organiser un buffet (sans plateforme technique) Etre capable de dresser et organiser un buffet en fonction de son thème La demande
- Cerner la demande d’un client, une méthode
L’environnement
- Où les stagiaires découvriront l’importance de l’environnement...
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Les repas à thème (avec plateforme technique) Etre capable de concevoir des repas à thèmes originaux et de les fabriquer Les représentations des stagiaires
- Ce que les stagiaires attendent et imaginent de ce stage
Le goût
- Principes généraux...
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La cuisine moléculaire (avec plateforme technique) Histoire de la cuisine moléculaire
- Du XVII ème siècle à nos jours….Histoire et précurseurs de la cuisine moléculaire
La science et la cuisine, les bases
- Revoir ou découvrir les bases de la...
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Hôtellerie
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Présentiel
Les produits de la mer (avec plateforme technique) - Etre capable de reconnaître des poissons de qualité et de les cuisiner au plus juste
- Savoir mettre en œuvre des recettes attractives avec ce type de produit Les produits de la mer
- Définitions, descriptions...
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Hôtellerie
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Présentiel
Les bases de la pâtisserie niveau 1 (avec plateforme technique) Etre capable de construire, organiser des recettes en partant des recettes de base de la pâtisserie moderne L’hygiène dans la production alimentaire
- Test « Ponce Pilate », les germes et leurs...
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Hôtellerie
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Présentiel
Les bases de la pâtisserie niveau 2 (avec plateforme technique) Etre capable de créer une recette à partir de situations obstacles proposées Une recette comment ça marche ?
- Révision sur le schéma du goût
- Travail à base de recettes établies et à...
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Hôtellerie
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Présentiel
Les épices du monde (avec plateforme technique) Etre capable de créer une recette avec des épices choisies et de pouvoir doser favorablement ces dernières Les épices ou l’histoire du monde
- Exposé et analyse des épices dans l’histoire de notre ancien monde...
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