Vous aimez les sciences ? Vous vous sentez concerné(e) par les grands défis du développement durable ? Etudier à l’ESA, c’est s’engager dans les sciences du vivant pour contribuer à nourrir le monde durablement. Depuis plus de 120 ans, l’ESA est l’école des transitions : agronomiques, alimentaires, environnementales et numériques. Nous formons chaque année 3 200 étudiants, sur nos 2 campus d’Angers et Paris, dans plus de 50 formations : Ingénieur agronome, BTS, Bachelor, Licence, Agricadre, Master. L’ESA, en 5 valeurs
• Le sens de l’engagement : dans des projets associatifs, scientifiques, culturels, humanitaires en France et à l’International
• Une formation humaine : pour renforcer la confiance en ses aptitudes personnelles
• La solidarité : des étudiants au sein de leur promotion
• Le respect de l’environnement : au quotidien dans nos pratiques professionnelles et personnelles
• L’ouverture à l’international : plus de 160 universités partenaires à travers le monde « Nous sommes en train d'inventer de nouveaux produits alimentaires qui auront des finalités environnementales et pour la santé, c’est ce qui me plait. Dans 10 ans je me vois ingénieur en recherche et développement dans une entreprise agro-alimentaire pour trouver de nouvelles techniques de productions, de nouveaux produits plus respectueux de l'environnement. » Marion Plainfossé, étudiante ingénieure agronome
Master of Science Au cours du premier semestre, une semaine complète se déroulera dans une halle pilote de fabrication de produits alimentaire (à base de lait, de viande et de fruits et légumes).
Par exemple, vous verez comment l'origine du produit impacte...
Demande d'information
Modal Header
Ce site utilise des cookies.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez son utilisation.