La Fésia est une fédération qui rassemble depuis 1984, 4 établissements d'enseignement supérieur privé sous tutelle du Ministère de l'Agriculture et de la Pêche (MAP) formant des Ingénieurs pour l'alimentation, l'agriculture et l'environnement :
Ecole supérieure d’agriculture d’Angers (ESA) Institut supérieur d’agriculture de Lille (ISA)
Ecole supérieure d’agriculture de Toulouse (EI Purpan)
Institut supérieur d’agriculture Rhône-Alpes (ISARA)
Ces écoles sont membres de la Conférence des Grandes Écoles (C.G.E.) et de la Fédération des Écoles Supérieures d'Ingénieurs et de Cadres (F.E.S.I.C.) et délivrent un diplôme reconnu par l'Etat français (Ministère de l'Agriculture) et par la Commission des Titres de l'Ingénieur (CTI).
Les débouchés se situent dans différents domaines : les ingénieurs généralistes sortant des écoles de la FESIA peuvent exercer dans le secteur d' Industries agroalimentaires, biotechnologies, agriculture, agro-économie, gestion de l’eau et des sols, préservation de l’environnement et du patrimoine naturel, sécurité alimentaire, agro-ressources, génétique et les secteurs tertiaires au service de l’agriculture (enseignement, recherche, conseil, informatique). Quant aux fonctions exercées, elles sont également très variées : commerciales, techniques, étude et recherche, management, communication, administration.
An international programme in China and in France, taught in English * To train future corporate leaders of farm and food companies to meet the challenges of Chinese accession to WTO * To develop necessary management skills to cope with international...
Demande d'information
Modal Header
Ce site utilise des cookies.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez son utilisation.