ISARA Lyon : un engagement durable dans des actions de solidarité et dans la production de recherches d’intérêt général.
L’engagement de l’ISARA-Lyon :
Conformément à sa volonté d’être acteur d’un développement économique et social bénéfique au plus grand nombre, l’ISARA-Lyon a décidé d’investir durablement dès 2010 dans :
- Des actions de solidarité
- Des recherches d’intérêt général relatives à l’agriculture durable, à l’environnement et à l’alimentation.
Cet engagement se traduit par des projets conformes aux valeurs d’authenticité, d’humanisme, d’ouverture et de responsabilité de notre école.
La Fésia est une fédération qui rassemble depuis 1984, 4 établissements d'enseignement supérieur privé sous tutelle du Ministère de l'Agriculture et de la Pêche (MAP) formant des Ingénieurs pour l'alimentation, l'agriculture et l'environnement :
Ecole supérieure d’agriculture d’Angers (ESA)
Institut supérieur d’agriculture de Lille (ISA)
Ecole supérieure d’agriculture de Toulouse (EI Purpan)
Institut supérieur d’agriculture Rhône-Alpes (ISARA)
Ces écoles sont membres de la Conférence des Grandes Écoles (C.G.E.) et de la Fédération des Écoles Supérieures d'Ingénieurs et de Cadres (F.E.S.I.C.) et délivrent un diplôme reconnu par l'Etat français (Ministère de l'Agriculture) et par la Commission des Titres de l'Ingénieur (CTI).
Les débouchés se situent dans différents domaines : les ingénieurs généralistes sortant des écoles de la FESIA peuvent exercer dans le secteur d' Industries agroalimentaires, biotechnologies, agriculture, agro-économie, gestion de l’eau et des sols, préservation de l’environnement et du patrimoine naturel, sécurité alimentaire, agro-ressources, génétique et les secteurs tertiaires au service de l’agriculture (enseignement, recherche, conseil, informatique). Quant aux fonctions exercées, elles sont également très variées : commerciales, techniques, étude et recherche, management, communication, administration.
Master of Science The European Master of Science Agroecology(MSc) is coordintated by a consortium consiting of FESIA , France and UMB, Norway.
For the two-year programme a double diploma is delivered.
Farming and food systems in Europe and abroad are increasingly
recognised...
Demande d'information
Modal Header
Ce site utilise des cookies.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez son utilisation.