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Gastronomie
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Présentiel
Les bases de la fabrication en préparation froide Permettre aux stagiaires d’acquérir les connaissances de base en
préparations froides. Manipulation des couteaux et autres appareils de
coupe, principe de coupe, de dressage, de décors, respect des règles
d’hygiène...
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Gastronomie
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Présentiel
Menu Concept Convaincre le public que se constituer et utiliser un arsenal
cohérent d’outils de communication d’offre globale est la seule alternative
pour vendre.
Savoir créer ces outils pour surprendre et être incomparable. Savoir les
utiliser. Menu Concept...
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Gastronomie
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Présentiel
Personnel de cuisine Face à une concurrence de plus en plus rude, des produits de plus en
plus chers, le restaurateur d’aujourd’hui ne peut plus se contenter de la gestion de
« bon père de famille » qu’il lui a été inculquée lors de son passage dans nos écoles...
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Gastronomie
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Présentiel
La cuisine du marché Quelle meilleure publicité pour vos clients ? En quelques mots
tout est dit, le respect des saisons, la fraîcheur, la recherche du bon produit
donc l’oubli du superflu, de tout ce qui dissimule, déguise. Formation idéale
pour qui veut remettre...
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Gastronomie
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Présentiel
La cuisine moléculaire Il fallait bien s’en douter…depuis que la science cherche à expliquer ce
qu’il y a autour de nous, la rencontre avec la cuisine se devait d’être inévitable. Loin
de transformer les cuisiniers en chimistes comme le laisseraient à penser les...
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Gastronomie
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Présentiel
Cuisiner pour les personnes âgées Dans les hôpitaux, les maisons recevant les personnes âgées, nombre
de médecins n’hésitent pas à affirmer que les carences nutritionnelles sont la
première cause d’aggravation de l’état de santé des personnes âgées. Contrairement
aux...
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Gestion Du Personnel
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Présentiel
Gestion du personnel Savoir maîtriser un budget de coûts salariaux fixes et variables par rapport à
un volume de production souvent instable et ce, dans l’esprit des règles fondamentales en
vigueur et du respect d’autrui. Etre capable d’évaluer de manière rationnelle...
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Gestion Du Personnel
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Présentiel
La boîte à outils du chef d’entreprise en hôtellerie - restauration Comprendre les principes fondamentaux de la gestion en
hôtellerie – restauration. Présentation de conseils pratiques et de méthodes
de travail afin de prendre en main rapidement la boîte à outils...
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Gestion Du Personnel
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Présentiel
Manager son équipe au quotidien Connaître le rôle du manager. Connaître et utiliser les différents
modes de management. Mobiliser les énergies afin d’atteindre les objectifs
fixés. Etre capable de conduire une réunion et d’animer un entretien individuel. Manager...
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Gestion Du Personnel
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Présentiel
Gérer une personnalité difficile Identifier, comprendre et gérer les personnalités difficiles dans
les organisations. Gérer une personnalité difficile
PROGRAMME
Complexité et imprévisibilité dans l’organisation
Approche systémique des ressources humaines....
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Gestion Du Personnel
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Présentiel
Gérer et résoudre les conflits Humains, bien trop humains, ces conflits que l’on a avec d’autres
personnes, d’autres groupes de personnes…voire parfois avec soi-même, ne sont
que la résultante inéluctable d’une situation que l’on a ignorée ou même pire laisser
en...
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Hôtellerie
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Présentiel
La gestion quotidienne d’un restaurant Mieux comprendre le rôle de la fonction approvisionnement.
Etre capable d’estimer le coût du personnel. Savoir gérer un restaurant au
quotidien et évaluer sa marge brute La gestion quotidienne d’un restaurant
PROGRAMME...
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Hôtellerie
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Présentiel
Gestion des Coûts en Hôtellerie et Restauration Plan d’action en 3 points :
1. mieux rentabiliser les ventes
2. mieux maîtriser les coûts de production et de distribution
3. motiver le personnel Gestion des Coûts en Hôtellerie et Restauration
PROGRAMME
1)...
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Hôtellerie
Mode:
Présentiel
Yield management Le yield management est un système de gestion des capacités
disponibles, notamment des chambres en hôtellerie. Cette formation, préalable à
l’implantation d’un système de yield management au sein de la société, vise à
travailler sur les bases...
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Hôtellerie
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Présentiel
La création de satellites de distribution en restauration collective Comprendre le fonctionnement d’un satellite de distribution en
restauration collective. La création de satellites de distribution en restauration collective
PROGRAMME
1) La définition :...
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Hôtellerie
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Présentiel
Mener un recrutement jusqu’à l’intégration maîtriser l’ensemble du processus de recrutement depuis la
sélection jusqu’à l’intégration au poste. Mener un recrutement jusqu’à l’intégration
PROGRAMME
1 - PREPARATION DE LA SELECTION
Ethique du recrutement
Préparation...
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Hôtellerie
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Présentiel
Les techniques de vente spécifiques à l’Hôtellerie La vente en hôtellerie est toujours difficile, le produit reste
intangible. C’est à partir de ce point d’entrée que l’apprenant doit élaborer
les argumentaires spécifiques de son établissement puis s’entraîner...
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Hôtellerie
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Présentiel
Personnaliser l’accueil dans les chambres Savoir s’adapter aux clients étrangers à travers leur culture et leur
religion. Connaître les techniques pour mieux communiquer avec le Client.
Savoir fidéliser et satisfaire le Client tout au long de son séjour. Personnaliser...
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Hôtellerie
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Présentiel
Perfectionnement d’employé(e)s d’étages Perfectionnement de la fonction d’employé(e)s d’étage et but
qualitatif à atteindre. Perfectionnement d’employé(e)s d’étages
PROGRAMME
L’environnement de l’hôtel
Classification des hôtels – Standard et niveau des prestations...
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Hôtellerie
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Présentiel
Connaître les bases du rôle et de la mission de la femme de chambre dans l\'hotellerie de 4 etoiles Connaître les bases du rôle et de la mission de la femme de
chambre dans l’hôtellerie de 4 étoiles. Connaître les bases du rôle et de la mission de la femme de...
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