Contactez sans engagement
CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
¡Bien! Tu solicitud ha sido enviada correctamente
Souhaitez-vous recevoir de information des cours similaires?
Juste une dernière chose ...
Certains centres nous demandent cette information. Veuillez les remplir s.v.p.
Commentaire sur Cuisine diététique - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris
Objectifs
- Améliorer sa prestation culinaire - Concevoir un plan alimentaire - Réaliser des repas à thèmes
Dirigé à
- Collaborateurs d’entreprises de restauration traditionnelle ou collective - Chefs cuisiniers, Cuisiniers - Traiteurs
Diplôme
Cuisine diététique
Contenu
LE PLAN ALIMENTAIRE ET LA DIETETIQUE
- Équilibre alimentaire des menus
- Appréhension du terme de diététique pour mieux l’adapter en restauration :
- Cuisine allégée
- Cuisine minceur
- Cuisine diététique
- Le plan alimentaire
- La conception des menus en fonction des nouvelles directives (Programme National Nutrition Santé)
- La réalisation de fiches techniques de fabrication
REALISATION DE REPAS A THEMES
- Exemples de préparations culinaires au choix des participants
- Ballotin de saumon mariné au chou chinois
- Filet de volaille farci à la julienne de légumes, jus de fenouil
- Chou farci aux petits légumes et sa sauce tomate au basilic
- Légumes croquants sautés à la citronnelle et au gingembre
- Bavarois aux fruits rouges et au fromage blanc, sauce orange et anis
- Etc.