Dénutrition au quotidien - Prévention

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Commentaire sur Dénutrition au quotidien - Prévention - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris

  • Objectifs
    Connaître et récupérer la dénutrition du sujet âgé, prévenir et limiter les conséquences de la dénutrition, mettre en place une prise en charge réussie des repas.
  • Dirigé à
    Toute personne participant au service du repas et en relation avec le convive.
  • Diplôme
    Dénutrition au quotidien - Prévention
  • Contenu

    ANIMATION


        - Exposés, vidéo projection,
        - Travaux en sous-groupes,
        - Études de cas.

    CONTENU
     
    Données clés de la dénutrition chez de la personne âgée


        - Fréquence,
        - Cause,
        - Les sujets à risques,
        - La dénutrition protéino-énergétique.

    Connaissance de la personne âgée

        - Caractéristiques,
        - Comportements alimentaires

    Connaître et repérer la dénutrition

        - Les manifestations (règle des 3A),
        - Le dépistage : signaux d'alarme,
        - Rôle de chacun,
        - La spirale de la dénutrition,
        - Les conséquences.

    Limiter la dénutrition

        - Détecter les sujets à risques
        - Informer et éduquer les personnes âgées sur leur alimentation.

    Les actions lorsque la spirale de la dénutrition est amorcée

        - Surveillance clinique et biologique,
        - Surveillance alimentaire nutritionnelle,
        - Assistance nutritionnelle.

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