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Commentaire sur Hygiène et sécurité - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris
Objectifs
- Intégrer la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité dans le quotidien des équipes - Organiser la production dans le respect de la réglementation - Analyser et maîtriser les risques liés aux différentes étapes du processus de fabrication et de distribution des repas
Dirigé à
- Collaborateurs d’entreprises de restauration traditionnelle ou collective - Chefs cuisiniers, Cuisiniers - Traiteurs
Diplôme
Hygiène et sécurité
Contenu
Hygiène, prévention et sécurité
- La tenue professionnelle
- Le monde microbien
- La réglementation
- La prévention en milieu professionnel
Organisation de la production
- Les locaux
- La réception et le contrôle des denrées
- La gestion des stocks
- Les préparations préliminaires
Principales règles des préparations froides et chaudes
Principales règles relatives à la distribution
- Locaux de distribution
- La salle de restaurant
Nettoyage et désinfection des locaux
Méthode HACCP et guide des bonnes pratiques de l’hygiène
Gestion des déchets et mise place des documents de contrôle