Contactez sans engagement
CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
¡Bien! Tu solicitud ha sido enviada correctamente
Souhaitez-vous recevoir de information des cours similaires?
Juste une dernière chose ...
Certains centres nous demandent cette information. Veuillez les remplir s.v.p.
Commentaire sur Initiation à l’œnologie - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris
Objectifs
- Connaître le produit pour mieux le vendre - Savoir marier les saveurs et les vins
Dirigé à
- Professionnel de la restauration - Tout public
Diplôme
Initiation à l’œnologie
Contenu
- Son histoire
- La couleur des vins
Vins blancs
Vins gris ou clairets
Vins rosés
Vins rouges
Vins doux naturels
Vins de liqueurs
Vins jaunes
Vins de vendanges tardives
Vins paille
- Les cépages français
- Les principaux cépages de France
- A propos du cépage
- Les catégories des vins de France
Les AOC/ Les AOVDQS/ Les VDP/ Les VDT
- Le Terroir
Les trois types
- Les cépages et leurs régions
Raisins Blancs/ Raisins Noirs
- Le service du vin
La température
L’aération
Carafer
Préparation de la bouteille
La décantation
- La verrerie
- Le rangement des bouteilles
- Exposition et situation de la cave
- Vocabulaire et termes du vin
- Lire une étiquette
- La vinification et ses principes
Rouge/ Blanc/ Rosé
- Les sols viticoles
- La dégustation
- Les arômes des différents cépages
- Le Champagne
Historique
Les AOC
Les appellations
La fabrication