La cuisine diététique (nutritionniste)

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Commentaire sur La cuisine diététique (nutritionniste) - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris

  • Objectifs
    - Améliorer sa prestation culinaire - Concevoir un plan alimentaire - Réaliser des repas diététiques sur le thème de la santé - Connaître les règles de la diététique
  • Dirigé à
    - Collaborateurs d’entreprises de restauration traditionnelle ou collective - Chefs cuisiniers, Cuisiniers - Traiteurs
  • Diplôme
    La cuisine diététique (nutritionniste)
  • Contenu
    Nutrition
        - Activité de l'eau dans les aliments
        - Les éléments minéraux
        - Les glucides
        - Les lipides
        - Les protides
        - Les vitamines

    Les rations alimentaires
        - L’équilibre des repas
        - Les groupes alimentaires
        - Le plan alimentaire

    Techniques culinaires appliquées
        - Les techniques des bases en cuisine : Adaptation à la cuisine diététique
        - Une révolution technique : Le micro-ondes
        - Utilisation de certains aliments

    Travaux dirigés : préparation de menus – le bon d'économat

    Règlementation Européenne relative à la restauration : les grandes lignes

    1/2 Journée optionelle : application culinaire


    Menu 1
        - Mousseline de carottes sur lit de girolles (pauvre en fibres irritantes)
        - Cassolette «farandole de la mer»aux petits légumes (sans sel – hypocalorique)
        - Aumônière de pomme sur lit de fromage blanc (hypo glucidique)

    Menu 2
        - Flan de poireaux et spaghettis de carottes vapeurs aux épices (hypocalorique)
        - Blanquette de veau orientale (hypo lipidique)
        - Coquille de quinoa gratinée
        - Mousse de framboises au yaourt (hypo glucidique)

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