La méthode HACCP en boucherie

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Commentaire sur La méthode HACCP en boucherie - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris

  • Objectifs
    Etre capable de maintenir et développer le plan H.A.C.C.P proposé
  • Dirigé à
    - Responsables, en boucherie - Personnes travaillant en boucherie
  • Diplôme
    La méthode HACCP en boucherie
  • Contenu
    Dynamique de groupe
         Présentation des stagiaires et apprentissage de la communication, de l’écoute et de la concentration

    La démarche de qualité
         Définition et méthode de la démarche de qualité

    L'hygiène des mains
         Comment gérer les problèmes inhérents au lavage des mains, mise au point par les stagiaires d’une méthode efficace pour faire face à ce problème

    La marche en avant des marchandises
         Partie prenante de la réglementation, les stagiaires auront à faire face à la résolution de situations obstacles ayant pour but la création d’une cuisine

     La plage où il ne fait pas bon rester
         Les grandes lois du développement microbien, le pourquoi du respect des températures, les risques et leurs incidences en cas de non respect

    Les microbes en général et ceux de l’alimentation en particulier
         Les connaître et les reconnaître, acquérir des réflexes salutaires en cas de découvertes « malencontreuses »

     L’hygiène des locaux, du personnel

         Les grandes règles régissant ce chapitre

    Les tableaux de gestion de la méthode, le guide des bonnes pratiques

         Comment fabriquer différents tableaux, mettre au point différentes procédures de nettoyage, plan général de nettoyage
         Remise de tableaux types, comparaison avec les tableaux effectués par les stagiaires

    Organiser son classeur d’hygiène

         Mise au point du classeur avec les documents remis

    Comment gérer des problèmes en dessinant des arêtes de poisson ?
         La méthode des 5 M, histoire et aide à la résolution des problèmes

    La philosophie de la méthode

         Débat organisé avec les stagiaires après réponse à un questionnaire

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