Contenu
L’anglais en Hôtellerie Restauration
Anglais écrit
Les réservations (reservations)
Répondre aux courriers, e-mail, fax, …
Les demandes d’informations /commerciales (enquiries)
Savoir décrire son environnement touristique
Savoir décrire son hôtel, ses prestations, ses services, les tarifs
Les divers types de chambres, de menus, animations
Les allottements, les forfaits (1/2 pension)
La situation géographique de l’hôtel-restaurant
Savoir décrire les documents de promotion/d’information
(leaflets, brochures)
Brochures, dépliants, plaquettes
Documents spécifiques (internet/web site, the Web)
Le site Internet en anglais (ou quelques éléments)
Anglais oral
Anglais ou américain ?
Quelques différences de vocabulaire
L’anglais au téléphone (phone calls)
Comprendre, se faire comprendre, savoir répondre, savoir faire
patienter, épeler un nom
Exemples de situations (client individuel, tour opérateurs,..)
Vocabulaire de mise en attente, de demande de réservations, dialogue
commercial
L’anglais en face à face (reception, checking-in and out)
Gérer les situations d’accueil,
Description des événements, de la ville, du village, …
Savoir décrire son hôtel, ses prestations, ses services, les tarifs, les
divers types de chambres, de menus
Expliquer une facture, un remboursement
Traiter des réclamations, des urgences (complaints,
urgencies)
Fiches de vocabulaire spécifique (santé, dépannage voiture, perte de
papiers, vols)
Changer de chambre, déloger un client, lui expliquer pourquoi