Contenu
- Présentation de l’organisme de formation, du formateur, des objectifs de la formation
Moment facilitant la mise en lumière des objectifs de la formation demandée et instant de vérification du partage des objectifs pédagogiques par les stagiaires
- Présentation des stagiaires de manière classique
Les stagiaires se présentent de manière classique, évaluation de prise de parole, de l’ordonnancement des idées
- Présentation des stagiaires de manière non conventionnelle et recherches des représentations
Travail sur la communication et mise en avant des représentations des stagiaires quant au contenu de la formation, mise en commun
- Petit questionnaire et leçon
Travail sur la concentration
- Les germes et microbes
- Exposé sur les germes et les microbes, mise en avant des microbes les plus rencontrés dans l’alimentation
- Les conditions d’éparpillement des germes et microbes
- Démonstration de l’éparpillement des microbes sur le corps humain, mise au point d’une méthode significative de lavage des mains
- Les conditions de multiplication des germes et microbes
Exposé sur la multiplication des microbes, et mise en avant des conditions idéales de multiplication
- La plage où il ne fait pas bon rester
Définition et exposé sur les conséquences d’un trop grand séjour sur l’espace, des températures favorables à la multiplication des microbes
- Découvertes des produits alimentaires
Exposé et jeu par un travail de groupe sur les représentations des principaux produits alimentaires proposés dans les restaurants
- Découvertes des gammes de produits, qualités et défauts de ces derniers, raisons de leurs choix
Travail en sous groupe sur les représentations des stagiaires, exposé sur les gammes de produits
- L’état du stock, le pare-stock
- Le déclenchement de la commande
- L’attente de la commande
- La réception de la commande
- Le stockage, besoins et obligations
- La gestion de l’espace dans son magasin, circulations et organisations du stockage