Organisation de la formation du Master professionnel GESTION DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES
Présentation des UE
-
Economie d’entreprise :
- Comptabilité – Finance :
- Marketing :
- Science des Aliments :
- UE2 : Economie agro-alimentaire
- Politiques agricole et alimentaire - Consommation alimentaire :
- Stratégie d’entreprise – Economie industrielle :
- UE3 : Analyse technique et économique des procédés de production
- Technologie alimentaire :
- Filière :
- Formulation :
- Evaluation sensorielle :
- Diagramme de fabrication :
- Gestion de la qualité :
- UE4 : Gestion des flux, Méthodes Quantitatives de gestion, Système d’Information
- Gestion des achats :
- Transport
- Gestion des flux :
- Méthodes quantitatives – Système d’Information :
- UE5 : Gestion des ressources humaines, Droit, Réglementation
- Gestion des Ressources Humaines
- Droit du travail - Droit international
- Droit des sociétés
- Droit Fiscal
- Réglementation dans l’agro-alimentaire
- UE6 : Marketing de l’agro-alimentaire
- Comportement du consommateur
- Gestion de la distribution - Exportation
- UE7 : Gestion budgétaire et financière
- Gestion financière - Gestion budgétaire
- UE8 : Préparation à la vie professionnelle, Mémoire
- Anglais commercial
- Préparation recherche de stage et d’emploi
- Mémoire
- Stage en entreprise (3 à 6 mois)