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CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
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Commentaire sur Formation - Optimiser la Gestion des Matières Premières en Restauration Traditionnelle - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris
Objectifs
Etre capable de comprendre une méthode facile permettant de gérer au mieux les intérêts de l'entreprise, les matières premières dont nous avons naturellement la charge
Dirigé à
- Chefs de cuisine - Sous chef de cuisine
Diplôme
Optimiser la gestion des matières premières en restauration traditionnelle
Contenu
Gérer pour quoi faire ?
- Cette partie cherche à établir quelles sont les représentations des stagiaires sur le thème de la formation
- Une partie en mode expositif cherchera à définir l’acte d’achat, sa déontologie, les responsabilités
Rôle et importance des prévisions
- Détermination des quantités et ses paramètres
- Les commandes et l’incidence du budget prévisionnel
- Le choix des produits
- Le document de suivi des prévisions
Les commandes et les sorties
- Quel grammage par personne ?
- Programmer ses commandes
- Conversions
- Popularité des mets
Les réceptions des marchandises
- Contrôle
- Stockage
- Rotation
- Inventaire
La durée de vie d’un produit au vu de son identité
Les outils de gestion
- Le food-cost
- Comment arriver à se passer de tout ce que vous avez appris