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CNF-CE Centre national de la formation-conseil en entreprise
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Commentaire sur Plan de formation HACCP - Présentiel - 8ème -Élysée - Paris
Objectifs
- Intégrer la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité dans le quotidien des équipes - Organiser la production dans le respect de la réglementation - Analyser et maîtriser les risques liés aux différentes étapes du processus de fabrication et de distribution des repas
Dirigé à
- Collaborateurs d’entreprises de restauration traditionnelle ou collective - Chefs cuisiniers, Cuisiniers - Traiteurs
Diplôme
Plan de formation HACCP
Contenu
Audit - Rapport - Evaluation (1 jour)
- Diagnostic sur la conformité des locaux
- Étude des méthodes de travail
- Analyse des risques alimentaires
- Élaboration d'un rapport écrit
- Évaluation avec les responsables
Accompagnement à la mise en place de l'HACCP (1 jour) - Élaboration du système documentaire de surveillance
- Fiches de contrôle à réception
- Fiches de contrôle des températures des chambres froides
- Fiches de contrôle de refroidissement
- Fiches de contrôle de la distribution
- Les plannings de nettoyage/désinfection
- Fiches de contrôle du nettoyage (hebdomadaire et annuel)
- Remise d’un classeur de « surveillance » personnalisé
Accompagnement du personnel à la mise en route du système
- Installation des procédures, annexes et fiches de contrôle
- Explication du fonctionnement du système documentaire
- Accompagnement à la réactualisation de la mise en place de la méthode HACCP - en cas de mauvais résultats de l’audit - (1 jour)
- L’accompagnement concerne l’ensemble des autocontrôles qui doivent être réalisés, leur enregistrement et archivage (traçabilité)